• Cuchillo cocinero 

Son cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Son multi-usos y sirven para limpiar, cortar y picar verduras.

  • Cuchillo chuletero 

Son cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usan para cortar filetes, chuletas y carnes asadas.

  • Cuchillo sierra / panero

Son cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado y dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.

  • Cuchillo de verduras 

Son cuchillos pequeños de hoja fuerte y filo liso. Como su nombre lo indica, se utilizan para cortar y pelar verduras. ¡También pueden servir para frutas! 


  • Cuchillo puntilla

Son cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Sirven para pelar frutas, verduras y tubérculos.


  • Cuchillo deshuesador
    Son cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usan para quitar los huesos de las piezas de carne.

– Tips para el cuidado de tus cuchillos: 

  • Lávalos justo después de utilizarlos.
  • Es conveniente utilizar un detergente neutro o poco alcalino que no dañe el acero o quite brillo al cuchillo. 
  • Te recomendamos no dejarlos sumergidos en agua mucho tiempo
  • Para evitar la corrosión, sécalos justo después de lavarlos con un paño suave y absorbente. 

¿Conoces otros tipos de cuchillos? Cuéntanos en los comentarios!